Kamis, Oktober 21, 2010

BrownKus Pandan Keju Putih Telur








Brownies Pandan Keju Putih Telur ini resepnya aku ambil dari milis NCC yang sedikit aku modif, tapi tentu saja rasanya tetap mantaaaaf.

BROWNKUS PANDAN KEJU PUTIH TELUR

Bahan :
  • 100 gr mentega / margarine
  • 50 gr WCC ( White Cooking Chocolate)
  • 150 gr putih telur
  • 1/4 sdt garam
  • 175 gr gula pasir
  • 125 gr tepung terigu
  • 1/4 sdt baking powder
  • pasta pandan secukupnya 

     Cara Membuat :
    1. Panaskan kukusan
    2. Cairkan mentega tambahkan WCC aduk sampai WCC larut. Dinginkan
    3. Kocok putih telur & garam hingga 1/2 mengembang, tambahkan gula, kocok lagi hingga mengembang
    4. Campur & ayak tepung terigu & baking powder, masukkan dalam kocokan putih telur, aduk rata.
    5. Tambahkan campuran mentega, aduk balik hingga rata
    6. Tuang dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarine. Kukus selama 30 menit atau sampai matang dengan api sedang.